Des cuisses de poulet sont mijotées avec des champignons, de l’ail, du romarin et du vin blanc. Accompagnez le tout d’une bonne baguette croustillante.
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Ingrédients
Portions: 4
4 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
4 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de romarin frais haché
1 lb de cuisses de poulet
sel et poivre noir moulu, au goût
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
3/4 tasse de vin blanc sec
12 tomates-cerises
12 olives noires
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire sauter les champignons, jusqu’à tendreté. Transférer les champignons cuits dans un plat.
Nettoyer la poêle chaude et chauffer les 2 c. à soupe d’huile restantes, à feu moyen-vif. Y faire revenir l’ail avec le romarin, le poulet, un peu de sel et poivre. Cuire en tournant le poulet de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
Remettre les champignons dans la poêle avec le poulet et saupoudrer de piment rouge broyé. Verser le vin et gratter le fond de la poêle pour en décoller les sucs de cuisson. Cuire environ 3 minutes.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 1 heure.
Ajouter les tomates et les olives, couvrir et laisser réchauffer 5 minutes. Servir chaud.