Poulet facile à l’indienne

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    Un plat de poulet authentique facile à préparer et qui plaira à toute la famille. Parfait servi sur un lit de riz basmati et un peu de yogourt nature (surtout si vous le préparez assez épicé!).


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 oignon, haché finement
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées
    • 1/2 boîte de 400 ml de lait de coco
    • 1/2 c. à thé de cassonade
    • 1/2 c. à thé de pâte de piment fort (optionnel)
    • une pincée de poivre de Cayenne (optionnel)
    • 3/4 c. à thé de curcuma
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen; y faire chauffer les graines de cumin jusqu’à ce qu’elles soient fragrantes, environ 2-3 minutes. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à tendreté, environ 3-4 minutes.
    2. Fouetter ensemble l’eau et la pâte de tomate et ajouter au contenu de la poêle. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, environ 5 minutes. Ajouter le lait de coco, la cassonade, la pâte de chili, le poivre de Cayenne, le curcuma, le sel et le poivre. Porter le tout à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit en son centre, environ 15 minutes. Servir garni de coriandre fraîche.

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