Poulet facile au citron

    (1247)

    Ce plat de poulet est extrêmement facile à préparer, et est délicieux. La sauce légère au citron rehausse tout le bon goût, sans masquer le goût du poulet. Servez le tout avec un riz pilaf au citron ou des pommes de terre aux herbes, si désiré!


    640 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 grosses poitrines de poulet désossées, coupées en médaillons de ½ po
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de bouillon de poulet faible en sel
    • 1/2 citron, tranché finement
    • 1/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 2 c. à soupe de câpres, égouttées et rincées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de persil plat haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (95°C). Placer un plat de service au four pour le réchauffer.
    2. Assaisonner le poulet de sel et poivre et passer les morceaux dans la farine pour les en couvrir. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire brunir le poulet de chaque côté. Procéder quelques morceaux à la fois, en ajoutant un peu d’huile si nécessaire. Placer les morceaux de poulet dans le plat qui se trouve au four pour les garder chauds. Une fois tous les morceaux de poulet brunis, retirer le plus gras possible de la poêle, en en laissant une mince couche.
    3. Cuire l’ail dans la poêle encore chaude quelques secondes. Ajouter le bouillon de poulet et gratter le fond de la poêle à la cuillère de bois pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter les tranches de citron et porter à ébullition. Laisser cuire en brassant fréquemment jusqu’à ce qu’il ne reste environ que 2/3 tasse de liquide, environ 5-8 minutes. Ajouter le jus de citron et les câpres; laisser chauffer jusqu’à réduction et épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Ajoute le beurre dans la poêle et laisser fondre. Ajouter le persil, retirer la poêle du feu et réserver.
    4. Disposer les morceaux de poulet dans des assiettes et arroser de sauce au citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1247)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!