Si vous aimez le poulet cordon bleu, vous adorerez ce plat. C’est une des recettes favorites de ma famille.
H
Holly S.
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Ingrédients
Portions: 12
4 tasses de céréales Corn Flakes®, émiettées
1 tasse de fromage parmesan râpé
1/4 tasse de beurre, fondu
10 poitrines de poulet désossées, cuites et coupées en lanières
sel et poivre au goût
6 tasses de fromage Suisse râpé
1 lb de jambon, cuit et en dés
1 barquette (227 g) de champignons tranchés
1 bouquet d’oignons verts, hachés
1 boîte (283 ml) de crème de poulet condensée
1 tasse de crème sure
2 c. à soupe de beurre, fondu (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Dans un bol, combiner les Corn Flakes, le parmesan et 1/4 tasse de beurre fondu; étendre le 2/3 de ce mélange au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite la moitié des lanières de poulet par-dessus. Saupoudrer de sel et poivre. Couvrir avec la moitié du fromage suisse râpé, puis la moitié du jambon, puis la moitié des champignons et la moitié des oignons verts.
Mélanger la crème de poulet condensée avec la crème sure et étendre par-dessus la couche d’oignon verts. Étendre ensuite, dans cet ordre : le reste de poulet, le reste de fromage suisse, le reste de mélange de céréales. Arroser avec 2 c. à soupe de beurre fondu, si désiré.
Couvrir la casserole de papier d’aluminium et cuire au four 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et le dessus soit doré, environ 15 minutes.