Salade de fruits au sirop citron-cannelle

    (11)
    1 heure 30 minutes

    Voici une salade de fruits originale et délicieuse. Le sirop fait toute la différence. Vous pouvez utiliser les fruits de votre choix. Je ne conseille toutefois pas les bananes, qui pourraient masquer le goût des autres fruits.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 morceaux de 1 po de pelure de citron
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 4 mangues, pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 4 pêches, pelées, dénoyautées et coupées en dés
    • 2 pommes Granny Smith pelées, cœur retiré et coupées en dés
    • 700 g de framboises fraîches
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, l’eau, la pelure de citron, le bâton de cannelle et 2 c. à soupe de jus de citron. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 minutes. Passer le sirop au tamis et réfrigérer.
    2. Dans un grand bol, combiner les mangues, les pêches, les pommes, les framboises, la menthe et 2 c. à soupe de jus de citron. Verser le sirop refroidi sur les fruits et mélanger doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!