Salade de fruits frais et fruits séchés

    (3)
    12 heures 25 minutes

    Cette salade de fruits combine le goût de quelques fruits frais à celui de quelques fruits séchés, naturellement sucrés. On lui ajoute aussi des pacanes, pour plus de croquant!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 pruneaux dénoyautés
    • 1/4 tasse d’abricots séchés
    • 1 tasse de jus de pommes
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
    • 1 banane, pelée et tranchée
    • 1 grosse orange, pelée et coupée en bouchées
    • 1 pomme, cœur retiré, hachée
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 3 c. à soupe de marmelade d’orange
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 12h trempage  ›  Prêt en : 12h25min 

    1. Dans une casserole, combiner les pruneaux, les abricots, le jus de pommes, la cannelle et les clous de girofle. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser tremper toute une nuit au réfrigérateur.
    2. Retirer les fruits de leur liquide de trempage et diviser les pruneaux, les abricots ainsi que les autres fruits dans 4 bols de service.
    3. Passer le jus de pommes au tamis et mélanger avec le jus d’orange et la marmelade : fouetter et verser ce liquide dans les bols. Garnir de pacanes hachées.

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