Vinaigrette aigre-douce aux graines de sésame

    (7)

    Une vinaigrette maison qui est parfaite sur plusieurs types de salades. Nous l’aimons particulièrement sur une salade asiatique au poulet et aux mandarines.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse d’oignon doux haché
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de sel kasher
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 2/3 tasse de vinaigre de riz
    • 2 tasses d’huile de canola
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Placer l’oignon dans le bol d’un robot culinaire et pulser pour le réduire en jus. Passer le tout au tamis ou au coton-fromage pour en retirer le jus. Jeter la pulpe et réserver 3 c. à soupe de jus d’oignon.
    2. Dans le bol d’un mélangeur électrique (blender), combiner le sucre, la moutarde sèche et le sel. Pulser quelques coups pour mélanger. Ajouter le jus d’oignon, la sauce soya et le vinaigre de riz; mélanger plusieurs minutes jusqu’à dissolution du sucre. Toujours en battant à vitesse basse-moyenne, ajouter l’huile de canola en un filet. Ajouter les graines de sésame et battre encore 1 minute.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!