Excellent et pratique, ce bouillon est à base de légumes et d’oignons caramélisés. Ce bouillon se congèle facilement .
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Tom West
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Ingrédients
Portions: 8
3 tasses de céleri tranché
2 ½ d’oignons hachés
2 ½ tasses de carottes, coupées en rondelles d'un pouce.
2 ½ tasses de tomates (seulement la chair)
2 ½ tasses de poivrons verts coupés en carrés de 2 cm.
1 ¼ tasse de navets coupés en cubes
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
6 graines de poivre noir
1 bouquet de persil haché
10 tasses d’eau
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 2h30min › Prêt en : 3h
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Nettoyer le céleri. Enlever les feuilles et les parties tendres et mettre de côté.
Dans un plat allant au four, mélanger oignons, carottes, tomates, poivrons, navet et huile d’olive. Cuire jusqu'à ce que les légumes commencent à brunir et l'oignon, à caraméliser, environ une heure, en remuant aux 15 minutes.
Dans une grande casserole, mélanger les légumes grillés, le céleri, l’ail, les clous de girofle, la feuille de laurier, les graines de poivre, le persil et l’eau. Porter à pleine ébullition, diminuer à feu doux et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié.
Filtrer le bouillon avec une passoire. Le liquide est votre bouillon de légumes. Quoique vous n'ayez plus besoin des légumes pour cette recette, vous pouvez les manger chauds ou froids, ou encore en faire une purée.