Vinaigrette toscane

    (66)
    1 heure 5 minutes

    Cette vinaigrette légère est parfaite pour agrémenter salades vertes, salades d’épinards ou salades mélangées. Elle se conserve aussi jusqu’à 3 mois au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petite gousse d’ail émincée (optionnel)
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer tous les ingrédients dans le bol d’un robot culinaire et battre pendant 2 minutes. Transférer dans un pot à vinaigrette et réfrigérer au moins une heure avant d’utiliser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (66)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!