Sauce curry

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    Sauce curry

    Sauce curry

    (60)
    45min


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Plutôt que de vous déplacer au resto indien, essayez cette sauce savoureuse et versatile. Elle est épicée avec de la coriandre, du cumin et du curcuma, sans oublier l’ail et le gingembre, le tout dans un mélange de tomates, piments et yogourt.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d'arachides
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de coriandre moulue
    • 2 c. à soupe de cumin moulu
    • 1/4 de c. à thé de curcuma
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tomates
    • 2 petits piments forts rouges, épépinés
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 tasse de yogourt nature léger, battu
    • 3 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile et la margarine dans une petite poêle à feu moyen/chaud. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré, soit 10 à 15 minutes. (Il est important de bien faire caraméliser l’oignon pour obtenir le goût désiré).
    2. Ajouter le gingembre et l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus. Verser le mélange dans un robot culinaire et mélanger. Ne pas rincer le réceptacle du robot.
    3. Transvaser la préparation dans une grande casserole. Ajouter la cannelle, le poivre noir, la coriandre moulue, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une pâte.
    4. Mélanger les tomates, les piments et la coriandre fraîche dans le robot. Verser ensuite dans la casserole avec la sauce aux oignons en remuant bien. Toujours àfeu doux, laisser le jus des tomates et de la coriandre s’évaporer, et incorporer doucement le yogourt, tout en remuant.
    5. Passer le mélange au robot et le remettre dans la casserole en le diluant avec l’eau. Porter à ébullition et mijoter 3-5 minutes. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à consistance désirée.
    6. Pour servir avec de la viande: cuire d'abord la viande puis laisser mijoter dans la sauce pendant 5-10 minutes avant de servir sur du riz ou avec du pain. Pour servir avec des légumes: cuire d'abord les légumes à la vapeur 4-5 minutes puis faire mijoter dans la sauce 5-10 minutes.
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