Vinaigrette maison à la moutarde

    (8)

    Ma grand-mère préparait toujours cette vinaigrette quand j’étais enfant. Elle agrémente à merveille la salade verte, mais est également délicieuse dans les salades de patates, au lieu de la mayonnaise.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 1/4 tasse d‘eau
    • 1 œuf, battu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fouetter ensemble le sucre, la farine, la moutarde, le sel, le vinaigre, l’eau et l’œuf.
    2. Chauffer au bain-marie jusqu’à épaississement. Utiliser une part de vinaigrette combinée à une part de mayonnaise pour agrémenter les salades de patates.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!