Gâteau léger à la carotte

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    Un usage original de la carotte pour un gâteau relativement léger et absolument délicieux !


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 6 blancs d’œufs
    • 1 1/3 tasse de sucre
    • 1 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 boîte (8 oz) d’ananas en morceaux, avec leur jus
    • 2 tasses de carottes râpées
    • 1/2 tasse de noix de grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule à gâteau de 9x13 pouces.
    2. Dans un grand bol à mélanger, monter les blancs d’œufs en neige. Continuer à battre doucement; incorporer le sucre, la compote, le lait écrémé et la vanille. Ajouter le clou de girofle, la muscade, la cannelle, le bicarbonate et la farine. Ajouter ensuite, un ingrédient à la fois, l'ananas (avec le jus), les carottes, les noix et les raisins secs. Verser la préparation dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

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