Un usage original de la carotte pour un gâteau relativement léger et absolument délicieux !
S
Sally Smircich
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Ingrédients
Portions: 18
6 blancs d’œufs
1 1/3 tasse de sucre
1 tasse de compote de pommes
1/2 tasse de lait écrémé
1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de muscade moulue
1 c. à soupe de cannelle moulue
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage
1 boîte (8 oz) d’ananas en morceaux, avec leur jus
2 tasses de carottes râpées
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
1/2 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule à gâteau de 9x13 pouces.
Dans un grand bol à mélanger, monter les blancs d’œufs en neige. Continuer à battre doucement; incorporer le sucre, la compote, le lait écrémé et la vanille. Ajouter le clou de girofle, la muscade, la cannelle, le bicarbonate et la farine. Ajouter ensuite, un ingrédient à la fois, l'ananas (avec le jus), les carottes, les noix et les raisins secs. Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.