Vinaigrette japonaise au gingembre

    (157)
    5 minutes

    Voici une vinaigrette simple et délicieuse, qui rappelle celle qu’on vous sert dans les bons restos japonais.


    179 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • le jus d’une lime
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de miel
    • poivre noir au goût
    • 1 tasse d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le jus de citron, l’ail, le gingembre, la moutarde, le miel et le poivre. Une fois bien mélangés, ajouter l’huile d’olive en un filet, en fouettant constamment. Transférer dans un pot en verre et conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (157)

    Collections de recettes similaires