Réalisez votre propre pain de mie, parfait pour tous vos sandwichs!
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Donna
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Ingrédients
Portions: 30
2 tasses de lait
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de shortening
1 sachet (8 g) de levure sèche active
1/4 tasse d’eau chaude (110°F, 45°C)
6 tasses de farine à pain
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Temps extra : 1h50min › Prêt en : 3h
Dans une petite casserole, porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre, le sel et le shortening. Laisser tiédir. Pendant ce temps, dissoudre la levure dans l’eau chaude et laisser reposer jusqu’à obtention d'une substance crémeuse.
Combiner les deux préparations précédentes dans un grand bol à mélanger. Incorporer 2 tasses de farine, bien remuer, puis incorporer petit à petit le reste de la farine jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit plus élastique. Former une boule et l'enduire d’un léger film d’huile en la roulant contre les bords d’un bol à mélanger huilé. Couvrir le bol avec une serviette humide et laisser gonfler la pâte dans une pièce bien chauffée, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1hre 1/4).
Beurrer ou huiler légèrement deux moules à pain de 9x5 pouces.
Frapper la pâte du poing et la dérouler sur le plan fariné. Façonner deux boules, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Façonner chaque boule en forme de pain, les placer dans leur moule et attendre qu’elles doublent de volume, environ 1 heure.
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Cuire pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu’on le tapotte.