Osso buco tout simple

    1 heure 55 minutes

    Ce plat italien est étonnamment très facile à préparer, il demande simplement un peu de temps de cuisson. Mon mari adore la moelle : il n'y a même pas de restes !


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches épaisses jarret de veau
    • un peu de farine tout usage
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 tasse de vin blanc
    • 2 tomates, coupées en 4
    • 2 carottes, pelées
    • 1/2 cube de bouillon de bœuf, dilué dans un peu d’eau chaude
    • sel et poivre au goût
    • 1 poignée de gruyère râpé
    • persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Saupoudrer les tranches de veau avec un peu de farine, de chaque côté. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter ensuite les tranches de veau et les saisir de chaque côté, quelques minutes.
    2. Ajouter le vin blanc, les tomates, les carottes (entières), un peu de sel et poivre. Ajouter le bouillon de bœuf. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 minutes. Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau si le liquide s’évapore trop.
    3. Préchauffer le four à Broil. Transférer la viande, ses légumes et le jus de cuisson dans un plat allant au four. Saupoudrer le gruyère râpé.
    4. Cuire sous le grill quelques minutes, le temps de bien gratiner le fromage. Servir garni de persil.

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