Voici une alternative intéressante à la traditionnelle vinaigrette César crémeuse achetée à l’épicerie. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
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chefmommy
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Ingrédients
Portions: 12
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre noir moulu
2/3 tasse d’huile d’olive
1 gousse d’ail émincée
1/2 tasse de parmesan frais râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Ajouter l’huile en un filet, en fouettant, jusqu’à épaississement. Ajouter l’ail. Juste avant de servir, ajouter le parmesan.