Vinaigrette César

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    Voici une alternative intéressante à la traditionnelle vinaigrette César crémeuse achetée à l’épicerie. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2/3 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Ajouter l’huile en un filet, en fouettant, jusqu’à épaississement. Ajouter l’ail. Juste avant de servir, ajouter le parmesan.

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