Poulet à la cardamome en croûte sel et poivre

    (83)
    4 heures 55 minutes

    Ne vous laissez pas décourager par la simplicité de l’assaisonnement au sel et au poivre. La marinade fait une partie du travail, et c’est la croûte salée-poivrée qui relève tout le bon goût. L’essayer c’est l’adopter.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 2 c. à thé de miel
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 6 cuisses de poulet
    • 3/4 c. à thé de sel kasher
    • 3/4 c. à thé de poivre noir frais moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h55min 

    1. Dans un sac de plastique refermable, combiner l’ail, la sauce soya, le vinaigre de riz, le miel et la cardamome. Ajouter les cuisses de poulet et retirer l’air du sac; fermer. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4-5 heures.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Placer les cuisses de poulet sur une tôle à biscuits ou un plat de cuisson. Saupoudrer le sel et le poivre sur le dessus.
    3. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!