Poulet au sésame

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    Ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette de poulet sésame. J’en ai finalement adapté une pour la rendre à mon goût.


    682 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de graines de sésame grillées, divisées
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de 5-épices chinoises
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé (optionnel)
    • 5 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 oignon jaune, coupé en quartiers
    • 1/2 poivron vert, en lanières fines
    • 2 c. à soupe de sauce Teriyaki
    • 2 c. à soupe de miel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand sac Ziploc, combiner la farine, 1/4 tasse de graines de sésame, le poivre noir, le 5-épices et le piment rouge broyé. Placer le poulet dans le sac et brasser pour le couvrir de farine. Transférer dans un plat.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif; y faire dorer le poulet de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Ajouter l’oignon et le poivron à la poêle et cuire 2-3 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Remettre le poulet dans la poêle et diminuer à feu doux. Combiner la sauce Teriyaki avec le reste de graines de sésame et le miel; ajouter à la poêle. Brasser jusqu’à épaississement de la sauce. Remettre les légumes dans la poêle et bien réchauffer, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

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