6 patatess rouges moyennes, pelées et coupées en petits dés
3 tasses de bon bouillon de légumes
1 tasse de lait
une bonne pincée de sel poivre
une poignée de cheddar fort râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajouter le céleri et la carotte et faire revenir quelques minutes. Ajouter les patates et faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon; porter à ébullition, couvrir, diminuer à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendres, environ 15 minutes.
Retirer environ la moitié des légumes de la casserole et les passer au mélangeur, avec un peu de bouillon chaud. Remettre dans la casserole.
Ajouter le lait, une pincée de sel et poivre, ainsi que le fromage; bien réchauffer sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir.