Soupe aux patates toute simple

    Je ne savais pas trop quoi faire de mes dernières patates, et comme il fait froid, j'ai opté pour une bonne soupe chaude, que voici.

    virginie

    Washington, États-Unis
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 2 petites branches de céleri, hachées finement
    • 1 petite carotte, hachée finement
    • 6 patatess rouges moyennes, pelées et coupées en petits dés
    • 3 tasses de bon bouillon de légumes
    • 1 tasse de lait
    • une bonne pincée de sel poivre
    • une poignée de cheddar fort râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole; y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajouter le céleri et la carotte et faire revenir quelques minutes. Ajouter les patates et faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon; porter à ébullition, couvrir, diminuer à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les patates soient tendres, environ 15 minutes.
    2. Retirer environ la moitié des légumes de la casserole et les passer au mélangeur, avec un peu de bouillon chaud. Remettre dans la casserole.
    3. Ajouter le lait, une pincée de sel et poivre, ainsi que le fromage; bien réchauffer sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!