Riz frit chinois au poulet

    (1869)
    15 minutes

    Une recette toute simple et pourtant délicieuse. Note : ne pas utiliser du riz qui vient tout juste d’être cuit. Utiliser plutôt un reste de riz de la veille.


    1496 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2 tasses de riz blanc cuit, refroidi
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de poulet cuit, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Battre l’œuf avec l’eau dans un petit bol. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-doux. Ajouter l’œuf et laisser cuire à plat 1-2 minute. Retirer du feu et hacher.
    2. Chauffer l’huile dans la même poêle; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter ensuite le riz, la sauce soya, le poivre et le poulet. Cuire environ 5 minutes, puis ajouter l’œuf cuit. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1869)

    Commentaires en français (1)

    SergeBoudreault
    0

    ben ordinaire j'y ai jouté des oignons verts pour un peu de couleur et goût  -  10 avr. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!