Petits pains

    (56)
    2 heures 25 minutes

    Une recette de base à adapter à votre gré.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse d’eau tiède (45°C, 32°F)
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude et laisser mousser environ 10 minutes.
    2. Beurrer deux tôles à biscuits.
    3. Au bol contenant la levure, ajouter le sucre, le sel, l’huile et 1 1/4 tasse de farine. Bien mélanger, puis ajouter graduellement le reste de la farine.
    4. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 8 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit bien souple. Former une boule et enduire celle-ci d’une légère couche d’huile en la roulant contre les bords d’un bol huilé. Couvrir le bol avec un linge humide et laisser gonfler la pâte dans une pièce bien chauffée, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (à peu près 1h).
    5. Diviser la pâte en 12 parties égales et leur donner la forme de petits pains. Disposer ces petits pains sur les tôles, couvrir avec un linge humide et les laisser lever environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu’ils aient doublé de volume.
    6. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    7. Cuire au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    cette recette est tout simplement délicieuse et simple, en ajoutant un peu de beurre a l'ail et tout simplement du beurre presque a la fin de la cuisson sa donne un bon gout moi et ma famille on adore. merci  -  30 août 2013

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