Poulet à l’espagnole ¡Viva Madrid!

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    Ce plat est inspiré d’un amuse-gueule que nous commandions toujours mon mari et moi, au resto espagnol du coin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet désossées, aplaties mince
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 2 oignons, hachés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 6 dattes dénoyautées, hachées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • thym séché au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Passer les poitrines de poulet dans la farine et faire brunir dans la poêle 2 minutes de chaque côté.
    2. Retirer le poulet de la poêle et, dans la même poêle, faire cuire le bacon avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Ajouter les dattes ainsi que le bouillon de poulet; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Remettre le poulet dans la poêle; assaisonner le tout de poudre de chili, de poudre d’ail, de sel, poivre et thym. Couvrir et laisser mijoter encore 15 minutes à feu doux.

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