Poulet aux cajous

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    Un plat de poulet aux cajous, qui implique de faire frire le poulet dans de l’huile d’arachide. Délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en dés
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 5 c. à soupe de fécule de maïs, divisées
    • 3 œufs, battus
    • 2 tasses d’huile d’arachide pour frire
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 2 tasses de cajous en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner la farine, le bicarbonate de soude et 1 c. à soupe de fécule de maïs. Dans un autre bol, battre les œufs. Tremper les cubes de poulet dans le mélange de farine, puis dans les œufs, puis encore dans le mélange de farine. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle et y faire frire les cubes de poulet pendant 3-4 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Pendant que le poulet frit, chauffer le bouillon de poulet dans une casserole. Ajouter la sauce aux huîtres, le sucre, la sauce soya et le poivre blanc. Fouetter les 4 c. à soupe restantes de fécule de maïs avec un peu d’eau dans un bol et ajouter au contenu de la casserole. Laisser épaissir et chauffer 5 minutes à feu moyen-doux.
    3. Préchauffer le four à 200°F (95°C). Cuire les cajous et les oignons verts dans le four préchauffé pendant 5 minutes.
    4. Pour servir, arroser les cubes de poulet de sauce et garnir de cajous et d’oignons verts.

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