Poulet à l’italienne

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    Poulet à l’italienne

    Poulet à l’italienne

    (34)
    1h10min


    35 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet saisi à la poêle qui finit sa cuisson sur un lit d’ail... À servir sur un plat de tagliatelles avec des tomates aux fines herbes et des petits oignons. Vous pouvez utiliser n’importe quel morceau de poulet pour cette recette; j’ai prévu 2 morceaux par personne.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 gousses d’ail épluchées
    • 8 poitrines de poulet désossées et coupées en 2
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vin blanc
    • 1 pincée de poivre
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 grosses boîtes de tomates pelées coupées en dés
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché
    • 225 g de tagliatelles aux épinards

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°F ).
    2. Peler les gousses d’ail et les écraser. Dans un poêlon, saisir le poulet dans 1 c. à soupe d’huile d'olive, puis le vin blanc.
    3. Disposer l’ail écrasé au fond d’un plat à four légèrement huilé d’environ 23x33cm (9x12 po), et poser le poulet par-dessus. Saupoudrer d’une pincée de poivre. Couvrir et mettre au four pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    4. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans 1 c. à café d’huile d’olive et le beurre, jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Ajouter les tomates et le romarin, qui peut être remplacé par vos fines herbes préférées. Brasser puis retirer du feu.
    5. Faire cuire les tagliatelles et les égoutter. Les disposer dans un plat de service de forme allongée et les recouvrir de la sauce oignon/tomates. Couronner le tout avec les morceaux de poulet à l’ail (vous pouvez utiliser la totalité de l’ail ou seulement une partie).
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J’ai un peu du mal avec les tomates en boîte… tout est tellement meilleur avec des tomates fraîches ! Il suffit de les peler et de les presser… Il y a une fiche technique qui explique comment faire si on veut.. C’est pas sorcier et la saveur n’est vraiment pas comparable !  -  13 oct. 2010  (Allrecipes France)

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