Poulet aux olives vertes

    (59)
    1 heure 10 minutes

    Mon plat de poulet favori. Les olives vertes lui ajoutent vraiment du goût. Toute la famille aimera!


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières, égouttées et hachées
    • 1 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 petite boîte (+/- 150 ml) de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 1/2 tasse d’olives vertes tranchées
    • 4 poitrines de poulet désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen : y faire sauter l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates, l’eau, le poivron vert, les champignons, le persil, le paprika, le sel, le poivre, le riz et les olives. Disposer les poitrines de poulet dans la poêle, couvrir et porter à ébullition.
    2. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure. Note : Si le poulet est cuit mais que le riz ne l’est pas encore, retirer le poulet de la poêle, terminer la cuisson avant de remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer quelques minutes.

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