Poulet au Calvados

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    Le calvados est un brandy aux pommes qui est produit seulement dans une certaine région d’Espagne. Ce plat simple mais élégant ravira tous vos convives.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement (style Herbamare)
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 3 tasses de champignons frais, tranchés
    • 3 pommes Granny Smith, pelées et tranchées
    • 1 tasse de Calvados
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand plat peu profond, combiner la farine et le sel d’assaisonnement. Passer les poitrines de poulet dans ce mélange, pour les couvrir de farine assaisonnée. Chauffer le beurre dans un grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir le poulet environ 3 minutes de chaque côté. Transférer le poulet dans une assiette couverte de papier d’aluminium, pour garder chaud.
    2. Dans la même poêle, combiner les oignons, les champignons et les pommes. Cuire en remuant doucement jusqu’à ce que les pommes soient juste tendres, environ 5 minutes. Ajouter le Calvados, le thym, le sel et le poivre; porter à bouillonnement. Remettre le poulet dans la poêle et cuire, à découvert pendant 10 minutes. Ajouter la crème et chauffer jusqu’à épaississement, environ 5 minutes de plus.

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