Poulet aux tomates et au basilic frit

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    Du poulet est ici cuit dans un mélange de vin blanc, de thym et de laurier. Le tout est servi sur un lit de riz, avec du délicieux basilic frit et des tomates. Frire le basilic frais dans l’huile en rehausse vraiment toute la saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de basilic frais haché grossièrement
    • 4 petites poitrines de poulet avec os
    • poivre noir frais moulu
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 2 tasses de petites tomates (cerises, cocktail ou Roma), coupées en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire cuire le basilic frais jusqu’à ce qu’il soit croustillant et que les saveurs embaument : cela devrait prendre quelques minutes. Retirer le basilic de la poêle avec une cuillère trouée et égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Retirer la moitié de ce qui reste d’huile dans la poêle. Saupoudrer le poulet de sel et poivre et faire brunir dans l’huile chaude, environ 4 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet, le vin, le vinaigre balsamique, les feuilles de laurier et le thym séché. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce soit réduite, environ 25 minutes.
    3. Dans une petite casserole, combiner l’eau et le riz; porter à ébullition, réduire et couvrir; laisser cuire 20 minutes.
    4. Placer les tomates en moitiés dans le plat contenant le poulet et cuire quelques minutes supplémentaires, le temps de bien réchauffer les tomates. Servir le poulet aux tomates sur un lit de riz et garnir avec le basilic frit.

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