Poulet abricot-orange

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    Ce plat de poulet est tendre à souhait. Des cuisses de poulet sont ici panées avec une chapelure à l’orange et agrémentées d’une sauce aux abricots. Je prépare cette recette au moins deux fois par mois.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de craquelins de blé entier, émiettés
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 4 cuisses de poulet désossées
    • 1/4 tasse de marmelade aux abricots

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble le jus d’orange, la moutarde et le sel. Dans une assiette, combiner es miettes de craquelins, le zeste d’orange et le poivre. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange de jus d’orange, puis les passer dans le mélange de craquelins émiettés. Placer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four 15 minutes puis retourner les morceaux de poulet et cuire encore jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs, environ 15 minutes supplémentaires. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Mettre le four à Broil.
    5. Étendre 1 c. à soupe de marmelade d’abricots sur chacun des morceaux de poulet et placer sous le gril du four. Laisser caraméliser 2-3 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

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