Poulet miam miam

    (22)
    1 heure 35 minutes

    Ce plat de poulet est absolument délicieux, et est aussi bon servi sur un lit de riz que sur un lit de patates pilées assaisonnées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ c. à thé de beurre
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/3 tasse de jus de pommes non sucré
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Aplatir les poitrines de poulet au maillet à viande, à une épaisseur de 1/2 pouce. Couper les escalopes ainsi obtenues en plusieurs grandes lanières.
    2. Dans un grand sac plastique refermable, combiner la farine, le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de poulet et remuer pour les couvrir de farine.
    3. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un plat de cuisson de 8 x 8 po.
    4. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen et y faire brunir les morceaux de poulet, environ 5 minutes par côté. Transférer dans le plat de cuisson, en laissant l’huile et le beurre dans la poêle. À la poêle encore chaude, ajouter les champignons, les oignons verts et l’ail et cuire environ 10 minutes. Étendre ce mélange sur le poulet, dans le plat.
    5. Dans la poêle encore chaude, ajouter le jus de pommes, le jus de citron et le sucre; brasser pour dissoudre le sucre. Porter à ébullition et verser cette sauce sur le poulet, dans le plat de cuisson. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le poulet ait absorbé la sauce, environ 1 heure.

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