Curry du mozambique

    Curry du mozambique

    Photo de recette : Curry du mozambique
    5

    Curry du mozambique

    (343)
    55min


    323 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette qui nous vient du Mozambique peut être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney épicé à la tomate ou à l’oignon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail, épluchées et émincées
    • 1 feuille de laurier
    • 1 boîte de 1 lb de tomates entières égouttées
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 pincée de sel
    • 1 poulet de 1 kg à 1,5 kg désossé, sans la peau et coupé en morceaux
    • Ou 4 1/2 tasses de crevettes
    • 1 boîte (13 oz) de lait de coco
    • Le jus d’un citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole épaisse sur feu moyen à chaud et y faire revenir l’oignon, l’ail et le laurier jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    2. Ajouter les tomates, le curry et le sel et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter le poulet ou les crevettes, et laisser cuire 15 à 20 minutes de plus.
    3. Baisser le feu au minimum. Incorporer le lait de coco peu à peu, sans cesser de brasser pendant environ 5 minutes. Ajouter le jus de citron juste avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (343)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    Vraiment très facile à faire ! Et super bon à manger ! Je l'ai servi avec du riz Basmati et c'était parfait.  -  28 août 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!