Casserole facile au poulet et au riz

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    1 heure 20 minutes

    Des épaisseurs étagées de riz, poulet, sauce crémeuse, salsa et fromage font de ce plat un vrai régal. Elle nécessite des ingrédients qu’on a habituellement sous la main.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ⅓ tasse de riz blanc non cuit
    • 2 ⅔ tasses d’eau
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 oignon haché
    • 1 ½ tasse de salsa moyenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Placer le riz et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire le riz pendant environ 20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du riz, faire cuire le poulet dans une casserole avec assez d’eau pour le couvrir; laisser cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Égoutter et hacher le poulet.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Dans un bol, combiner les deux fromages râpés. Dans un autre bol, combiner les deux crèmes condensées avec l’oignon et la salsa.
    5. Étendre dans cet ordre, en épaisseurs : la moitié du riz, la moitié du poulet, la moitié du mélange de soupes et la moitié du mélange de fromages. Répéter les épaisseurs, en terminant avec le fromage râpé.
    6. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien bouillonnant.

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