Couscous marocain au poulet

    (145)
    1 heure

    Un ragoût de poulet à la marocaine, servi sur un lit de couscous de blé entier. On peut varier les viandes mais aussi les légumes, dans cette recette très versatile. Elle est très bonne préparée avec de l’agneau.


    144 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de couscous de blé entier
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 feuilles de laurier
    • 5 clous de girofle entiers, écrasés
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 6 poitrines de poulet désossées, hachées
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 carottes, coupées en tronçons de ½ po
    • 1 zucchini, en tronçons de ½ po
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préparer le couscous en suivant les instructions fournies sur l’emballage.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les feuilles de laurier, les clous de girofle, la cannelle, le curcuma et le poivre de Cayenne. Ajouter le poulet à la casserole et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Ajouter les pois chiches, les tomates et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
    3. Ajouter les carottes et le zucchini, assaisonner de sel et continuer la cuisson encore 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Servir sur le couscous.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (145)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    prem's .  -  22 sept. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    chacun ces goûts se sont les miens , bon franchement je l'ai trouver trop tristounet ton couscous j'ai rajouter des merguez , des chipolatas , des bonne grosse cuisses de poulet . les tomates concassée en boite non pour le couscous je trouve cela fade , part contre j'ai délié de la sauce tomates concentré a la sauce avec un soupçons d'harissa , j'ai trouver mon couscous avec plus de peps . ont sais régalée  -  12 oct. 2015  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!