Piccata de poulet

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    Une délicieuse piccata de poulet. J’espère que voua aimerez autant que moi!


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 poitrines de poulet désossées
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de persil fais haché
    • 2 citrons, en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Aplatir les poitrines de poulet au maillet, à une épaisseur de ¼ po. Dans un bol, combiner l’œuf et l’eau. Dans un autre bol, combiner la chapelure, le sel, le poivre et la poudre d’ail. Saupoudrer le poulet de farine, tremper chacun des morceaux dans le mélange d’œuf battu, puis dans le mélange de chapelure.
    2. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre (8-10 minutes), en le retournant une fois. Retirer le poulet de la poêle et garder chaud.
    3. Mettre le jus de citron et le vin dans la poêle encore chaude, avec les sucs de cuisson. Porter à ébullition et arroser le poulet de cette sauce. Servir le tout garni de persil frais et de quartiers de citron.

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