Poulet crémeux au bacon et aux épinards

    (110)

    Ce plat de poulet n’est pas à prime abords très appétissant, mais croyez-moi, il est délicieux. Tout le monde en redemande…


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 7 tranches de bacon
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 bouquet d’épinards frais, tiges retirées
    • 1 tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen. Une fois bien cuit, le retirer de la poêle et le laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Garder le gras dans la poêle, pour la cuisson du poulet.
    2. Passer les lanières de poulet dans la farine pour les en couvrir et faire dorer dans la poêle contenant le gras de bacon, de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
    3. Retirer le poulet de la poêle et placer sur le papier essuie-tout. Retirer le plus de gras possible de la poêle. Dans la même poêle, ajouter le vin blanc et les épinards; couvrir et laisser faner les épinards quelques minutes.
    4. Ajouter la crème et le poulet à la poêle. Émietter le bacon cuit et ajouter à la poêle. Couvrir la poêle et cuire encore 5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (110)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!