Soupe poulet, patates et épinards

    (68)
    1 heure 35 minutes

    Cette délicieuse soupe contient tout ce qu’un repas complet se doit de contenir. Le tout, dans un seul bol…


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de cuisses de poulet désossées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 2 grosses patates, en cubes
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 sac d’épinards frais
    • 1/2 tasse de poivrons rouges grillés, hachés (optionnel)
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans une casserole combiner le poulet, le bouillon de poulet et l’eau; porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20 minutes. Retirer le poulet du bouillon et réserver le bouillon.
    2. Pendant que les cuisses de poulet refroidissent, chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter ensuite les patates. Passer le bouillon de la casserole précédente au tamis et ajouter le bouillon à cette casserole, avec les patates. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes.
    3. Couper le poulet en cubes et ajouter à la casserole de patates. Cuire 5 minutes avant d’ajouter les pois chiches, les épinards et le poivron rouge grillé; laisser mijoter encore 10 minutes. Assaisonner de sel et poivre et saupoudrer de parmesan râpé.

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