Soupe aux lentilles et aux saucisses

    (89)
    2 heures 15 minutes

    Une soupe aux lentilles santé, pleine de bons légumes et de saucisses polonaises kielbasa. Facile à préparer et pleine de goût!


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, en dés
    • 2 carottes, tranchées
    • 2 branches de céleri, avec les feuilles, hachées
    • 1 lb de saucisses kielbasa, tranchées
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 lb de lentilles sèches, rincées
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri pendant quelques minutes. Ajouter la saucisse, le bouillon de poulet, les tomates, l’ail, les lentilles et les feuilles de laurier; porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 2 heures. Assaisonner de sel et poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)