Soupe aux piments verts et au bœuf

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    1 heure 15 minutes

    Le goût des piments farcis, dans un bol de soupe! Parfait pour vous réchauffer lors des froides soirées d’hiver!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 tasses de piment vert haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1/2 tasse de jus de tomate
    • 1/4 tasse de riz blanc non cuit
    • 3 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon, le céleri, l’ail et le piment vert, jusqu’à tendreté. Ajouter le bœuf haché et faire brunir uniformément, environ 10 minutes. Ajouter ensuite le riz.
    2. Ajouter les tomates, le jus de tomate, l’eau, le persil, le sucre, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes, ou jusqu’à cuisson complète du riz. Ajuster la quantité de liquide si nécessaire. Ajouter la cannelle et ajuster l’assaisonnement. Servir garnie de persil frais.

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