Soupe fromagée aux patates rouges

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    Cette soupe fromagée est délicieuse, peu importe le type de repas, peu importe la température qu’il fait dehors.


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    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe de margarine
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 6 tasses de patates rouges, pelées et en cubes
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses de lait
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 2 tasses de fromage Cheddar fort râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, fondre la margarine à feu moyen; y faire revenir le céleri et l’oignon, jusqu’à tendreté.
    2. Ajouter les patates et le bouillon et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates.
    3. Ajouter le lait et assaisonner de sel et poivre. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter au contenu de la casserole. Laisser bouillonner 1-2 minutes, jusqu’à épaississement. Ajouter le fromage râpé et chauffer en brassant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir chaud.

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