Soupe repas au poulet et pistou

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    Une soupe savoureuse, qui plaira j’en suis certaine à toute la famille! Garnissez-la de fromage parmesan frais râpé, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 litre de bon bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates entières pelées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
    • 2 carottes, tranchées
    • 1 grosse pomme de terre, en dés
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fèves vertes surgelées
    • 1/4 tasse de sauce pesto

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire brunir le poulet de tous côtés, environ 5 minutes. Ajouter l’oignon et cuire encore 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates avec leur jus, les haricots blancs, les carottes, la pomme de terre, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter les fèves vertes et cuire encore 5 minutes.
    3. Séparer la soupe dans les bols et garnir chacun deux d’une cuillérée de pesto et d’un peu de parmesan, si désiré.

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