Soupe de base aux haricots blancs

    (47)
    14 heures 10 minutes

    Une recette de soupe toute simple et pourtant délicieuse. Ajoutez-y plus de légumes, si vous le désirez! Et n’oubliez pas de faire tremper les haricots toute une nuit!


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 lb de haricots blancs secs
    • 8 tasses d’eau
    • 12 bébés-carottes
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 lb de jambon cuit, en dés
    • 1/4 tasse de ketchup
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 14h10min 

    1. Combiner les haricots avec l’eau dans un grand bol et laisser tremper toute une nuit.
    2. Le lendemain, transférer les haricots et leur liquide de trempage dans une grande casserole; ajouter les carottes, l’oignon et le jambon. Ajouter un peu d’eau si nécessaire, afin que tout soit immergé dans le liquide. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 4 à 6 heures. Ajouter le ketchup, le sel et le poivre avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!