Soupe aux légumes et haricots blancs

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    1 heure 35 minutes

    Une soupe d’hiver toute simple et pourtant délicieuse, qui peut facilement être adaptée pour un régime végétarien.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 grosse carotte, hachée
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
    • sel et poivre au goût
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de sarriette séchée
    • 1 c. à thé de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire sauter l’ail et l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter les carottes et le maïs, assaisonner de sel et poivre et cuire encore 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, les haricots, les tomates, le thym, la sarriette et le persil. Porter à douce ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter une heure.
    2. Séparer la soupe en deux portions égales et laisser refroidir légèrement. Passer une des deux portions au mélangeur de façon à obtenir une purée. Remettre la purée et le reste de soupe dans la casserole et réchauffer. Ajuster l’assaisonnement.

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