Soupe trois-sœurs

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    Les Iroquois cultivaient et utilisaient les trois ingrédients-sœurs que sont le maïs, la courge et les fèves. Voici une recette qui s’est passée de génération en génération dans ma famille. On peut utiliser du maïs ordinaire, mais je trouve cela meilleur avec du maïs lessivé.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de maïs lessivé en boîte, égoutté
    • 2 tasses de fèves vertes fraîches, équeutées et coupées en tronçons
    • 2 tasses de courge butternut pelée et coupée en cubes
    • 1 ½ tasse de pommes de terre pelées et coupées en cubes
    • 5 tasses d'eau
    • 1 ½ c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Placer le maïs lessivé, les fèves, la courge et les pommes de terre dans une grande casserole et ajouter l’eau et la poudre de bouillon. Porter à ébullition, couvrir, diminuer à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    2. Fouetter la farine dans le beurre fondu et ajouter au contenu de la casserole. Augmenter à feu vif et laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à épaississement. Poivrer et servir.

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