Potage aux légumes d'automne

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    1 heure 5 minutes

    Mon amie Diana a généreusement partagé sa recette de légumes d’automne. Le mélange des légumes et des pommes donne un résultat absolument réconfortant.


    300 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 gros poireaux (partie blanche et vert-pâle seulement), hachés
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 grosse pomme de terre, pelée et en cubes
    • 2 tasses de courge butternut, pelée et en dés
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré, tranchée
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de vin blanc sec (optionnel)
    • 1/2 tasse de crème 10%
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les poireaux et l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les pommes de terre, la courge, les carottes, la pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, couvrir, diminuer à feu moyen-doux et laisser mijoter doucement jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant, ou en passant, en plusieurs fois, la soupe au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter le vin, la crème, la muscade, le sel et le poivre; réchauffer 5 minutes. Servir et garnir les bols de ciboulette.

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