J’adore faire moi-même mes soupes l’hiver, et celle-ci est sans contredit ma nouvelle favorite. J’espère que vous aimerez autant que moi.
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TOZENUF
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Ingrédients
Portions: 6
2 têtes de chou-fleur, coupées en fleurons
3 gousses d’ail émincées
2 échalotes françaises, hachées
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse d’eau
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym séché
2 tasses de crème 35%
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Dans un grand bol, mélanger les fleurons de chou-fleur avec l’huile d’olive, l’ail et les échalotes. Étendre sur une tôle à biscuits. Faire griller au four jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 20 minutes.
Une fois le chou-fleur tendre, transférer le contenu de la tôle dans une grande casserole. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, le thym et la feuille de laurier. Porter à ébullition, couvrir, baisser à feu moyen et laisser mijoter 30 minutes. Après 30 minutes, retirer la feuille de laurier (très important!).
Passer la soupe au mélangeur électrique en plusieurs fois, ou utiliser un mixeur plongeant directement dans la casserole. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, un peu de sel et poivre. Bin réchauffer, sans faire bouillir.