Soupe à l’orge, aux lentilles et aux champignons

    (78)
    1 heure 30 minutes

    Une soupe délicieuse préparée avec des grains entiers et de savoureux champignons, dans un bouillon de bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 carottes, hachées
    • 3/4 tasse d’orge perlé
    • 3/4 tasse de lentilles brunes sèches
    • 1/3 tasse de champignons porcini séchés, rincés
    • 2 litres de bouillon de bœuf faible en sel
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 1 feuille de laurier
    • 4 tasses de champignons blancs tranchés
    • 1 c. à soupe de Sherry (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes; cuire encore 5 minutes. Ajouter l’orge et les lentilles; chauffer en brassant jusqu’à ce qu’ils commencent à griller.
    2. Ajouter le bouillon de bœuf, le thym, le persil, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, ajouter les champignons porcini, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Ajouter les champignons tranchés et laisser cuire encore 30 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter finalement le sherry 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajuster l’assaisonnement et servir.

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