Une soupe délicieuse préparée avec des grains entiers et de savoureux champignons, dans un bouillon de bœuf.
D
Diana Smith
66 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse d’huile d’olive
1 oignon moyen, haché
1 branche de céleri, hachée
2 carottes, hachées
3/4 tasse d’orge perlé
3/4 tasse de lentilles brunes sèches
1/3 tasse de champignons porcini séchés, rincés
2 litres de bouillon de bœuf faible en sel
1/4 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de persil séché
1/4 c. à thé de poivre moulu
1 feuille de laurier
4 tasses de champignons blancs tranchés
1 c. à soupe de Sherry (optionnel)
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h30min
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Ajouter le céleri et les carottes; cuire encore 5 minutes. Ajouter l’orge et les lentilles; chauffer en brassant jusqu’à ce qu’ils commencent à griller.
Ajouter le bouillon de bœuf, le thym, le persil, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, ajouter les champignons porcini, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Ajouter les champignons tranchés et laisser cuire encore 30 minutes, en brassant à l’occasion. Ajouter finalement le sherry 5 minutes avant la fin de la cuisson. Ajuster l’assaisonnement et servir.