Soupe d’automne aux lentilles

    (10)
    2 heures 10 minutes

    Une soupe absolument délicieuse, pleine de saveurs! On la préfère avec des lentilles brunes, mais des lentilles rouges feraient sans doute aussi bien. On la déguste chez nous avec une bonne tranche de pain croûté et une bonne salade.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 ½ oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 bouteille de 750 ml de vin blanc sec
    • 1/2 lb de lentilles brunes sèches
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe d’oignon en flocons
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 10 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition, réduire ensuite à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
    2. Ajouter les lentilles, le bouillon de poulet, les assaisonnements à l’italienne, le persil, la poudre d’ail et l’oignon en flocons. Porter à bouillonnements à feu vif puis diminuer à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 90 minutes. Assaisonner de sel et poivre avant de servir.

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