Soupe aux épinards et au yogourt

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    Une soupe facile et délicieuse, parfaite pour les diners de fins de semaine, servie avec un bon sandwich au thon. Le yogourt lui donne un petit goût aigre bien agréable.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1/3 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’estragon séché
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 paquet (500 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés mais non égouttés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 2 tranches de citron, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, le sel, l’estragon, la muscade et le poivre de Cayenne; chauffer jusqu’à ce que le tout soit fragrant. Ajouter les épinards et leur liquide (s’il y en a) et le bouillon de poulet; porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Retirer la soupe de la casserole et réduire en purée au mélangeur, par petites quantités à la fois. Remettre dans la casserole et fouetter le yogourt dans la soupe; chauffer sans laisser bouillir. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, transférer dans des bols et garnir de tranches de citron.

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