Soupe aux épinards et au yogourt

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    35 minutes

    Une soupe facile et délicieuse, parfaite pour les diners de fins de semaine, servie avec un bon sandwich au thon. Le yogourt lui donne un petit goût aigre bien agréable.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 c. à thé de farine tout usage
    • 1/3 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’estragon séché
    • une pincée de muscade moulue
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 paquet (500 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés mais non égouttés
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 2 tranches de citron, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, le sel, l’estragon, la muscade et le poivre de Cayenne; chauffer jusqu’à ce que le tout soit fragrant. Ajouter les épinards et leur liquide (s’il y en a) et le bouillon de poulet; porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Retirer la soupe de la casserole et réduire en purée au mélangeur, par petites quantités à la fois. Remettre dans la casserole et fouetter le yogourt dans la soupe; chauffer sans laisser bouillir. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, transférer dans des bols et garnir de tranches de citron.

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