Soupe aux tomates et au maïs

    (57)

    Cette soupe unique et légère est faite à partir de légumes d’été. Des tomates et du maïs frais. J’aime bien l’accompagner d’une bonne tranche de pain de blé garni d’une tranche de fromage de chèvre.


    54 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 4 tomates vertes, hachées
    • 4 tomates rouges, hachées
    • 1 ½ tasse de grains de maïs frais
    • 7 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.
    2. Ajouter le cumin, les tomates vertes et rouges ainsi que les grains de maïs; cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de légumes, réduire à feu doux, couvrir et laisser bien réchauffer. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (57)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!