Soupe aux tomates et au maïs

    (58)
    35 minutes

    Cette soupe unique et légère est faite à partir de légumes d’été. Des tomates et du maïs frais. J’aime bien l’accompagner d’une bonne tranche de pain de blé garni d’une tranche de fromage de chèvre.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 ½ c. à thé de cumin moulu
    • 4 tomates vertes, hachées
    • 4 tomates rouges, hachées
    • 1 ½ tasse de grains de maïs frais
    • 7 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté.
    2. Ajouter le cumin, les tomates vertes et rouges ainsi que les grains de maïs; cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    3. Ajouter le bouillon de légumes, réduire à feu doux, couvrir et laisser bien réchauffer. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)