Le goût du citron et des artichauts se marient à merveille dans cette soupe qui fait aussi bien en entrée qu’en plat principal léger, accompagnée d’un bon pain croûté.
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de céleri haché
1/2 tasse de carottes hachées
1 gousse d’ail émincée
3 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de cœurs d’artichauts hachés
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir
1 citron, coupé en deux
3 tasses de crème 15%
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire sauter l’oignon, le céleri, les carottes et l’ail; cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter le bouillon de poulet, les cœurs d’artichauts, le sel et le poivre; laisser mijoter 10 minutes. Transférer dans le bol d’un mélangeur et réduire en purée; remettre dans la casserole.
Presser la moitié du citron au-dessus de la casserole, et mettre l’autre moitié directement dedans. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes.
Retirer la moitié du citron de la casserole, ajouter la crème; continuer à mijoter 10 minutes. Servir.