Soupe de légumes à l’orge et à l’aneth

    (20)
    2 heures 30 minutes

    Si vous aimez l’orge et les champignons, vous adorerez cette soupe. Elle est encore meilleure préparée avec un bouillon de dinde fait maison.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’orge perlé
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 carottes, hachées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 1 barquette (227 g) de champignons, hachés
    • 2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 8 tasses de bouillon de dinde (ou volaille)
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Porter l’orge et l’eau à ébullition dans une grande casserole; réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à tendreté de l’orge.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le sel et les feuilles de laurier, environ 5 minutes. Ajouter les carottes et le céleri; cuire 5 minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition à feu vif. Ajouter les champignons, l’aneth, la sauce soya, le bouillon de dinde et l’orge cuit. Assaisonner de sel et poivre; porter à ébullition, diminuer à feu doux, couvrir et laisser mijoter 90 minutes.

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